宁团速递

宁德市开展“创文明城、迎省运会”城区团员青年文明交通行动

来源:宁德团市委宣传部     发布时间:2017-04-25     点击量:1278


为服务“开发三都澳,建设新宁德”工作大局,营造“创文明城 迎省运会”的浓厚氛围,2017年4月24日下午,中共宁德市委文明办、共青团宁德市委、宁德市教育局、宁德市公安局交警支队在宁德一中举办“创文明城、迎省运会”宁德市城区团员青年文明交通行动启动仪式。启动仪式由共青团宁德市委党组成员、副书记林妃主持,宁德市政协副主席刘水金,市委文明办主任阙庆安,共青团宁德市委党组书记、团市委书记霍立昀,宁德一中校长张绍英、市教育局左修锋科长以及市公安局交警支队副支队长蔡升等领导出席活动。参加活动的还有来自蕉城区、东侨经济开发区和部分城区学校的团干部代表,以及来自宁德一中的师生共计1400余人。


IMG_1198_副本.jpg


共青团宁德市委党组成员、副书记林妃介绍了“创文明城、迎省运会”宁德市城区团员青年文明交通行动的相关情况。


IMG_1194.JPG


市公安局交警支队副支队长蔡升围绕宁德校园周边的交通出行情况向全校师生们进行详细介绍。


IMG_1220_副本.jpg


来自宁德一中的学生团员代表宣读了文明交通出行的倡议书。


IMG_1226.JPG


刘水金副主席、阙庆安主任、霍立昀书记、张绍英校长和蔡升副支队长等出席活动的领导向宁德一中、高级中学、宁德十中、宁德职业中专、东侨中学颁发“宁德市团员青年文明交通示范校”的牌匾。


IMG_1238_副本.jpg


宁德一中的全体师生们在绿草地上进行签字承诺:团员青年作表率,文明交通我先行。


_M2A6240_副本.jpg


据悉,本次文明交通行动主要针对宁德城区校园周边的交通状况,以“青春骑迹 文明上学路”和“小手拉大手 文明上学路”两个子活动为载体,进一步引导城区学生及家长文明出行。其中,“小手拉大手 文明上学路”活动主要针对城区小学周边家长行车接送学生的交通现状,通过发动少先队员引导家庭树立文明交通意识; “青春骑迹 文明上学路”活动主要针对城区中学生骑行电动车上、下学的行为进行严格管理,通过加大交警部门和学校的日常督导,把学生交通出行,特别是骑行电动车的出行情况作为入团、年度评议、评先评优的依据之一,认真落实从严治团的要求,加强发展团员和团员教育管理工作,发挥先进团员的模范带头作用,引导团员青年为“创文明城、迎省运会”贡献青春力量。


相关阅读