基层团讯

喜迎二十大 | 寿宁团县委开展“重温回信精神 共话青春担当”主题活动

来源:寿宁团县委     发布时间:2022-08-08     点击量:3111

在习近平总书记给寿宁县下党乡乡亲们回信三周年即将到来之际,为重温回信精神,迎接党的二十大,激励青年担当作为,八一建军节当天,寿宁团县委开展“重温回信精神 共话青春担当”主题活动,团县委干部职工,2021、2022届服务欠发达地区大学生志愿者、“扬帆计划”实习大学生、乡村振兴“轻就业”专项调研组、“以工促农,以城带乡”实践项目组、“产业振兴计划”寿宁分队等近40人参加。

上午,在团县委书记刘文丽的带领下,活动人员到达平溪镇上屏峰村,沿着习近平总书记当年步行进下党乡的路线,重走7.5公里“党群连心路”,切身体悟习总书记跋山涉水深入下党乡的不辞劳苦,领悟闽东“因地制宜,弱鸟先飞,精准发力,滴水穿石”的精神,为积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践汲取精神力量,为寿宁更好更快发展勇于探索奋进,展现出新时代青年奋发进取的精神风貌。

交流座谈会上,刘文丽指出,三年前,习近平总书记回信勉励下党乡的乡亲们,相信每一位认真读过习近平总书记给下党乡乡亲们的回信的同志,都能够感受到习总书记对闽东人民的深切关怀、对闽东人民过上美好生活的热切盼望以及对宁德发展的殷切期望。希望大家再次感悟习近平总书记一以贯之的高尚政治品格、深厚为民情怀、强烈责任担当、务实工作作风,坚定理想信念,践行宗旨意识,强化使命担当,投身到服务乡村建设发展之中,为乡村振兴贡献青春力量,切实把习总书记的亲切关怀和殷切期望转化为珍惜荣誉、抢抓机遇、奋发有为的具体行动。

 读书分享会上,刘文丽专题宣讲了《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》这部书,对青年朋友们提出了“要坚定理想信念、苦练过硬本领、勇于创新创造、敢于担当作为、勤于学习思考、矢志艰苦奋斗”等六方面的期许。通过研读分享不同章节,大家进一步学习了习近平总书记在福建特别是在寿宁的为民情怀、躬身实践的主要内容,了解了习近平同志推进寿宁建设的实践和思想。代表们结合自身实际、读书感悟,谈认识、谈体会、谈践行,在互相交流中深刻领悟了习总书记给寿宁留下的宝贵精神财富。整个分享会主题明确、氛围浓烈、充满活力,博得阵阵热烈掌声。

大家一致认为,本次“重温回信精神 共话青春担当”主题活动时机好、形式新、落点实,内容丰富、意义重大,是深入学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践。并表示要深刻学习领会习近平总书记重要回信精神,筑牢永远听党话、跟党走、感党恩的信仰根基,坚定理想信念,心怀国之大者,以青春奋斗的实际行动切实践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

当天还打卡了鸾峰桥,参观了难忘下党主题馆、古村业态(初心茶楼、油画院、乌金陶、75号直播间、凰三公等)以及碑坑山美丽乡村建设,并走进了解了梦之乡茶厂。


相关阅读