基层团讯

寿宁团县委党支部开展“七一”主题党日活动

来源:寿宁团县委     发布时间:2022-07-01     点击量:3542

为迎接“七一”建党节,喜迎二十大,促进党员回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉业绩,发扬党的优良传统,进一步激发党员干部“知党、爱党、信党、颂党、跟党走”的情感,让红色基因植根血脉,激励党员干部积极投身乡村建设,6月29日,寿宁团县委开展“喜迎二十大,奋进新征程”主题党日活动,带领党员干部前往下党乡、犀溪镇开展理论学习并展开就地实践。

第一站:重温一次回信精神。重温习近平总书记重要回信精神,参观难忘下党主题馆,深度学习“九到寿宁,三进下党”的脱贫故事,切实感悟习近平总书记一以贯之的高尚政治品格、深厚为民情怀、强烈责任担当、务实工作作风。

第二站:掀一波学习热潮。重走连心路,学习习近平总书记主政宁德期间提出的“弱鸟先飞”、“滴水穿石”、“四下基层”等一系列重要理念和思想。

第三站:上一堂廉政党课。在文昌阁前上一堂廉政党课,引导党员干部守纪律、讲规矩、重自觉,进一步增强党性修养,坚定理想信念。

第四站:集体政治生日。在鸾峰桥,重温入党誓词,进一步激发党员宗旨意识和使命担当,同时,走访慰问下党乡留守、贫困儿童,切实提高党员服务基层群众的能力。

第五站:进行一次农耕实践。助力犀溪村粮拨点水稻种植,亲身体会习近平总书记当年一顶草帽,一条毛巾,一双解放鞋深入基层,从劳动中感悟基层劳动人民的不易。同时,深刻认识保护耕地和粮食安全的极端重要性,以高度的责任感和使命感,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

通过参观学习红色革命教育基地,深刻感悟革命精神,更加坚定了党员干部传承红色精神,践行初心使命的决心,进一步增强了党员干部的使命感、责任感,大家纷纷表示要对照革命先烈事迹、坚定理想信念、强化责任担当,做到知行合一、落实有力。

相关阅读