宁团速递

共青团宁德市委召开理论学习中心组学习会

来源:宁德团市委     发布时间:2022-06-28     点击量:3199

6月27日,共青团宁德市委召开理论学习中心组学习会,会议深入学习《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》一书,并围绕书中内容开展专题研讨。会议由团市委书记钟灵灵主持,理论学习中心组成员参加,各部室负责人列席。

会议指出,《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》一书翔实记述习近平总书记在福建工作期间,三进下党、七下晋江、深入基层,关心菜篮子、肉案子、米袋子,帮助群众挪穷窝、拔穷根,推行山海协作、谋划数字福建、推进国企改革、治理水土流失、保护三坊七巷、推动两岸交流合作等故事,生动展现了习近平总书记为福建改革开放和现代化建设事业所作出的一系列极具前瞻性、开创性、战略性的理念创新和实践探索,为我们做好共青团和青年工作指明了方向、提供了根本遵循。

会议强调,一要增强政治自觉。将认真学习贯彻《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》一书作为当前和今后一段时期的重要任务,结合习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神和“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题实践教育活动,依托“青年大学习”“团干部上讲台”等学习载体和“宁小团”青年理论宣讲队伍、“红领巾巡讲团”等队伍,努力学深悟透、融会贯通、知行合一。二要学出使命担当。始终聚焦为党育人主责主业,紧扣服务青年这一工作生命线,以《摆脱贫困》发行30周年及《论党的青年工作》出版发行为契机,结合团市委换届、青志协换届等工作,切实担负起联系青年、关爱青年、服务青年的责任,始终成为引领宁德青年永久奋斗的先锋力量。三要涵养为民情怀。要按照习近平总书记对各级团组织、团员青年和团干部的要求,持续深化青年突击队、青年志愿者、青年文明号等品牌工作,结合“青年友好型城市”创建任务,深入开展“我为青年办实事”、大学生实习“扬帆计划”系列活动,深入青年身边,为青年提供实实在在的帮助,推动新时代共青团工作展现新气象,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


相关阅读