基层团讯

宁德团市委领导一行莅临周宁开展调研指导工作

来源:周宁团县委     发布时间:2022-06-23     点击量:3423

6月22日,宁德团市委书记钟灵灵一行莅临周宁就助力乡村振兴、基层党建带团建工作开展调研指导。周宁县李墩镇党委书记陈兴斌、周宁团县委班子陪同调研,李墩镇芹溪村第一书记陈建福作汇报介绍。

调研组一行首站到了李墩镇际头村。走访察看了党群心愿墙及垃圾干湿分类示范点,了解为加快推进乡村振兴,际头村与芹溪村、楼坪村组建成立了联村党委,实现优势互补、抱团发展的情况。在李墩镇黑兔扩繁养殖基地,现场察看了闽东黑兔养殖环境,深入了解黑兔养殖、繁育、销售产业链。在李墩镇乡村振兴产业项目展示馆,就芹溪村、际头村、楼坪村联村党建进行深入了解。在芹溪村,参观了思源井与革命烈士纪念亭,建议镇、村两级党组织要开发利用红色资源,打造青少年校外思政基地。在浦源中心小学,调研组实地参观了学校举重馆和举重展示厅,详细了解了学校举重队建设发展情况和小运动员日常训练情况。在红领巾讲解员的引导下,深入了解学校红领巾义务导游队的建队历史和活动风采。在周宁县泗桥乡坂坑村,先后走访了坂坑村文化广场、垃圾分类亭、有机垃圾处理房,调研了解坂坑村党建引领乡村治理的“1314”模式。


相关阅读