宁团速递

宁德:理论宣讲进基层 汇聚青春正能量

来源:宁德团市委宣传部     发布时间:2022-06-02     点击量:5415

“学习宣传鼓舞人心,理论宣讲汇聚能量。这样面对面的宣讲方式更深入人心。”近日,由团福建省宁德市委组织的“宁小团”理论宣讲队伍走进社区、企业、校园,开展“闽东事天下理·新思想我来讲”宣传宣讲活动。

在福安大学生创业园,“宁小团”理论宣讲员与青年团员、青年企业家、青年创业者开展面对面+点对点互动式交流。“作为活跃在基层一线的青年创业者,我们一定要深入学习好、用心宣讲好习近平总书记重要讲话精神,让党的声音深入人心。”第七届“创青春”中国青年创新创业大赛农业农村组——初创组赛道铜奖获得者李阳说道。

在东侨开发区湖滨社区社工站,宣讲团成员向青少年事务社工代表们开展宣讲,围绕习近平总书记重要讲话精神,就如何推动青少年事务社工工作和大家进行座谈交流。在座谈会中,大家认真听讲,积极讨论,纷纷表示会牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,全心全意为青少年做好服务。

连日来,团宁德市委坚持把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动的主要内容,坚持团干部带头,组织化学习,创新以“菜单式点题”“红领巾巡讲团”“小板凳宣讲队伍”等形式,用鲜活的事例、接地气的语言广泛学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,面向青年团员、青年企业家、青年创业者、少先队员等群体,强化互动引导,通过面对面的宣讲方式,突出有效覆盖,推进宣传宣讲进高校、企业、进基层,引导广大团员紧跟时代步伐,展示青春力量,全面投身谱写“宁德篇章”火热实践,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。目前,全市各级团组织已开展主题宣讲活动200多场次,受众1万多人次。


相关阅读