基层团讯

霞浦团县委开展“爱心助考,护梦起航”高考志愿服务活动

来源:霞浦团县委     发布时间:2022-06-10     点击量:5620

又是一年高考季,霞浦县2360名莘莘学子奔赴考场,迎来人生的一次重要考试。6月7日至6月9日,为充分发挥青年志愿者在服务高考中的积极作用,做好考生高考期间防疫、防暑工作,帮助考生营造轻松便利的考试环境,助力学子实现学业梦想,共青团霞浦县委员会组织青年志愿者在霞浦一中、霞浦六中考场外开展“爱心助考,护梦起航”高考志愿服务活动。

青年志愿者们身着红马甲来到霞浦一中和霞浦六中两个考点,以饱满的精神状态和热心细致的服务参与到高考志愿服务活动中,全程为考生提供暖心服务,全力协助考生顺利应考,为广大考生和家长免费发放矿泉水、口罩、纸巾、扇子、应急药品等物资,并提供清洗眼镜等志愿服务。

身穿红马甲或行业制服的志愿者穿梭在来往的考生及家长之间,为他们递去矿泉水的同时,发自内心地送上一句鼓励与祝福:“高考加油!”此外,还进行了文明劝导,提醒临街商铺和行人自觉维护考场周边文明秩序,为考生营造良好考试氛围。

本次志愿服务活动贯穿高考三天,借此机会,再次感谢各爱心单位、组织、商家和志愿者们对本次志愿服务活动的大力支持!希望广大考生落笔生花,圆梦今夏!下一步,团县委将进一步聚焦服务青少年成长成才的工作职责,广泛动员社会力量,凝聚青年志愿服务力量,为广大考生的圆梦旅程保驾护航。


相关阅读