基层团讯

关爱考生,福鼎市青年志愿者为莘莘学子保驾护航

来源:福鼎团市委     发布时间:2022-06-08     点击量:4891

十年磨一剑,一朝试锋芒。又到了承载万千学子期待的高考季,为更好地发挥共青团服务青少年的职能作用,持续深化12355青少年服务台品牌活动,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,努力在全社会形成关心、支持高考的志愿服务氛围,为学子们营造一个舒适的高考环境,6月7日至9日,福鼎团市委联合市青年志愿者协会、微爱行动志愿者协会开展“轻松备考•12355与你同行”高考护航志愿服务活动。

在福鼎一中、六中(龙山校区)考点门口,志愿者们一大早就忙开了,搭建遮阳棚、准备桌子、摆放凉凳物品、准备爱心饮用水、折扇和防暑常用药、提醒考生考试用品、准考证件是否带齐……积极热情地为考生和家长服务,活动现场,处处涌动着浓浓的爱心。

近年来,“爱心护考”志愿服务项目已成为福鼎共青团的常态化品牌项目之一。活动以青年志愿者为主体,以考生和家长需求为切入点,充分整合社会爱心资源,组织志愿者为考生及陪考家长提供饮用水、咨询区,周到的服务受到考生和家长的欢迎,青年志愿者成为考场外的一道美丽风景。

此外,福鼎团市委还在福鼎六中山前羽毛球馆举办“轻松备考•12355与你同行”中考减压心理拓展专项活动,帮助初三考生们化压力为动力,科学处理负面情绪,以良好的心态迎接中考。

下一步,福鼎团市委将继续以12355青少年活动平台为依托,结合青少年多层次需求,逐步完善平台线上线下功能,为更多学生心理健康教育搭建沟通的桥梁,助力广大学子轻松备考。


相关阅读