宁团速递

宁德市“红领巾巡讲团”宣讲活动进霍童

来源:宁德团市委     发布时间:2022-06-01     点击量:6307

5月31日下午,由共青团宁德市委、市少工委组织的“红领巾巡讲团”走进蕉城区霍童镇开展学习教育宣讲。全市少先队员代表及少先队辅导员等近100人参加学习体验活动。

活动中,团市委副书记、“宁小团”理论宣讲团成员刘晓兵向少先队代表们宣传宣讲了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,市少先队总辅导员、“红领巾巡讲团”成员阮光清向少先队员们讲述革命先辈前赴后继、舍生忘死的红色故事,让小代表们深受触动。“这样的学习体验活动收获满满,我要把活动中的所见所闻所感带回去,用自己的行动,点亮星星火炬,争做新时代好少年。”少先队员代表龚浩祁说道。

近年来,共青团宁德市委通过打造红色教育基地,组建“红领巾巡讲团”,开发红色课程,通过沉浸式学习宣传,着力讲好党的故事、革命的故事,引领广大少年儿童了解党的光辉历史、感悟党的初心使命,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。


相关阅读