宁团速递

共青团宁德市委召开理论学习中心组学习会

来源:宁德团市委     发布时间:2022-05-12     点击量:5299

5月11日,共青团宁德市委召开理论学习中心组学习会,会议围绕深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,共青团中央书记处第一书记贺军科在大会上的发言,开展专题研讨。会议由团市委书记钟灵灵主持,理论学习中心组成员参加。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,饱含着党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,为做好共青团和青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,一要提高政治站位,将认真学习贯彻习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,结合习近平总书记在中国人民大学的讲话精神和“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题实践教育活动,以线上线下开展形式多样的宣讲活动宣传讲话精神。二要坚持党的领导,始终聚焦为党育人主责主业,加强青少年的思想政治引领,要以习近平总书记的重要讲话精神指引新时代宁德青年,坚定听党话、跟党走,进一步加强对青年的引领力、组织力和服务力,帮助青年早立志、立大志,从内心深处厚植对党的信赖,对中国特色社会主义的信心,对马克思主义的信仰。三要推动青春建功行动,要按照习近平总书记对各级团组织、团员青年和团干部的要求,始终把牢围绕中心、服务大局的工作主线,结合团市委换届、少工委换届等工作,持续深化青年突击队、青年志愿者、青年文明号等品牌工作,千方百计为青年办实事、解难事,以改革创新的精神和从严从实的作风加强自身建设,推动共青团事业再上新台阶,为奋力谱写“宁德篇章”贡献青春力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


相关阅读