基层团讯

扬帆计划·引才进企|屏南籍优秀学子感受家乡产业发展新气象

来源:屏南团县委     发布时间:2022-02-17     点击量:9152

为深入贯彻习近平总书记关于青年工作和人才工作的重要论述,进一步引导屏南籍优秀学子了解家乡、认同家乡、服务家乡,2月17日上午,屏南团县委组织开展2022年屏南籍优秀学子寒假返家乡实践暨“扬帆计划·引才进企”活动。来自厦门大学、东北大学、福建农林大学等高校的屏南籍优秀大学生共17人参加活动。

1.png

参观瑞幸咖啡烘焙(屏南)有限公司


团县委带领优秀学子实地参观了瑞幸咖啡烘焙(屏南)有限公司、福建惠泽龙酒业股份有限公司等当地的龙头企业,大家纷纷惊叹于全自动化智能咖啡豆生产线带来的高效率生产方式,感受到国家级非遗红曲黄酒酿造技艺的深厚内涵。

2.jpg

参观福建惠泽龙酒业股份有限公司


通过企业负责人的介绍,学子们还了解了公司的企业文化和岗位待遇,亲身体会家乡交通便捷带来的产业升级,领略到屏南绿色崛起的风采,表示今后将努力学好专业知识,将来为家乡的发展积极献策献力。


参观结束后,团县委组织召开了2022年“扬帆计划•引才进企”屏南籍优秀学子座谈会。

3.jpg


座谈会上,学子们集中观看了屏南发展的宣传片,了解了屏南的基本县情,并结合自身的专业背景,分享了寒假“返家乡”社会实践活动的心得体会,畅谈家乡最新的发展变化和个人的未来规划。

4.jpg


屏南团县委书记陆媛表示,在座大学生要厚植家国情怀,当好家乡的“形象代言人”,通过多种渠道积极宣传和推介屏南;要展现青春担当,积极投身于创新实践,为推动社会的点滴进步做出自己的努力;要珍惜学习机会,锤炼过硬本领,将来发挥各自的专业优势,为屏南建设县强民富生态美的山区发展一流县贡献智慧和力量。

相关阅读