宁团速递

共青团宁德市委传达学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神

来源:宁德团市委     发布时间:2022-04-29     点击量:4850

4月28日上午,共青团宁德市委书记钟灵灵主持召开书记会,传达学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神,研究部署贯彻意见。

会议指出,在中国共青团迎来成立100周年之际,在五四青年节即将到来之际,习近平总书记在中国人民大学发表重要讲话,并向全国各族青年和全国广大青年工作者致以节日祝贺和诚挚问候,对当代青年提出殷切期望和明确要求,充分体现了习近平总书记对青年一代始终不移的关爱和对青年工作一以贯之的重视。

会议强调,全市各级团组织和团干部要切实提高思想认识、强化学习自觉,认真领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和实践要求,不断增强为党做好青年工作的责任感使命感。

会议要求,一要开展好“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,抓住建团百年契机,把握五四、六一重要时间节点,根据习近平总书记对新时代青年和青年工作的期望要求,引导团员青年认知党领导青年运动的光辉历程,不断增强争做时代新人的思想自觉和行动自觉。二要持续深化青少年党史学习教育,通过“青年大学习”网上主题团课,充分用好网络新媒体渠道和各类实践育人载体,推动党史学习教育常态化制度化,结合宁德实际,依托全市首批20个青少年思想政治教育基地,用好闽东红色资源,做好青少年思想教育和政治引领工作。三要优化提升高校共青团工作,加强与高校沟通联系,深化校地合作,积极探索团的组织教育、实践教育与课堂思政教育相协同的有效路径,持续加强团学工作体系建设,在思政教育上重点发力,用好《习近平与大学生朋友们》第二卷,特别是第二十八篇《习书记两次到校为我们作形势政策报告》,引导广大青年特别是大学生群体深刻感悟领袖风范、感受党的关怀、明晰成长方向,从而加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的形成基础、理论内涵和实践温度的理解,不断增进对习近平总书记的思想认同和行动认同。


相关阅读