宁团速递

宁德团市委传达学习习近平总书记关心关怀 “希望工程”事业发展的相关报道

来源:宁德团市委学少部     发布时间:2022-04-01     点击量:5017

4月1日,宁德团市委召开书记会,专题学习中国青年报刊发的习近平总书记连续十二年资助贫困青年和关心关怀“希望工程”事业发展的相关报道。团市委书记钟灵灵主持会议。

会议强调,习近平总书记的殷殷嘱托和深切关怀,点亮了广大青少年特别是希望学子的人生道路,为希望工程事业更好地发展提供了根本遵循。全市各级团组织要将相关精神纳入理论学习中心组、党支部学习,做到读原著、学原文、悟原理,深刻把握希望工程的初心和使命,做到凝聚共识,坚定方向。

会议指出,希望工程是我市共青团工作的重要组成部分,要结合创建“青年友好型城市”,坚持把关注的目光投向事实孤儿、特殊困境青少年,注重将思想引领、本领练就、创新创造、品格锤炼等融入其中,使希望工程全面融入我市共青团实践育人的整体格局。

会议强调,要持续推进宁德市“希望工程——阳光助学行动”,坚持组织化与社会化结合的动员机制,用好共青团的组织网络优势,进一步拓宽筹资渠道,完善助学措施、健全助学网络,广泛发动青少年踊跃参与“铸魂筑梦”“99公益日”等主题公益募捐活动,帮助更多困境学生收获希望、拥有希望、传递希望,切实传递党的温暖,服务青少年成长成才。


相关阅读