基层团讯

福鼎团市委举办疫情防控青年志愿者突击队培训会

来源:福鼎团市委     发布时间:2022-03-18     点击量:10529

为进一步提升青年志愿者个人疫情防护能力,帮助志愿者掌握疫情防控相关知识,更好地投入疫情防控一线开展志愿服务工作,3月18日上午,福鼎团市委在福鼎市青少年宫组织举办疫情防控青年志愿者突击队培训会。本次培训邀请了福鼎市桐城街道社区卫生服务中心医护人员担任主讲,近30名青年志愿者参加培训。医护人员详细讲解了手部消毒、规范穿脱防护服、疫情防控知识重点等内容,确保青年志愿者们在开展工作过程中能够按照科学方法做好个人防护。

医护人员还对正确穿脱防护服、戴脱隔离帽、无菌口罩、护目镜等防护措施进行了现场演示。志愿者们认真学习观摩并亲身体验了个人防护装备的使用方法,了解穿戴步骤和注意事项。

“此次培训内容很丰富,有助于我们学习掌握防控疫情相关知识和技能,在今后的防疫工作中更好地发挥青年力量。”青年志愿者江婕说。

本轮疫情发生以来,福鼎团市委第一时间响应福鼎市委、福鼎市政府疫情防控部署要求,号召广大团员青年积极投入到抗疫战斗中,组建疫情防控志愿服务预备队,发动各级团组织成立疫情防控青年突击队29支,共有518名团员青年冲锋在防疫一线,用实际行动筑起疫情防控的“钢铁长城”


相关阅读