基层团讯

我为青年办实事|做一颗“永不生锈的螺丝钉”

来源:蕉城团区委     发布时间:2022-03-07     点击量:7908

“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远守在你生活的岗位上……在生活的仓库里,我们不应该只是个无穷尽的支取者。”——雷锋

为弘扬雷锋精神,发挥团员青年生力军作用,进一步助力文明城市的创建,3月4日,共青团蕉城区委联合蕉南街道党工委,在万达商圈近邻党建调度中心积极开展“弘扬雷锋精神 争做时代新人”3·5学雷锋集中志愿服务活动。参加本次活动的还有万达商圈党委、蕉南街道团委、蕉城公安分局、区法院、宁德人民医院、区消防大队、区税务局、中闽(宁德)水务有限公司、蕉城刺桐红村镇银行、万达社区团支部等11家单位的青年志愿者。

现场,青年志愿者们为群众免费提供义诊疾控等集中优质服务,通过免费量血压等形式吸引了一批又一批的居民,各家参与单位通过发放宣传单册、环保袋、展板展示等形式开展普法、防诈、禁毒、环保、扫黑除恶、交通安全等各类知识宣传,为过往的群众提供面对面咨询服务。

本次活动凝聚广大社会公众和各类志愿服务力量,进一步弘扬和培育新时代雷锋精神,不断增强志愿服务活动的社会影响力。下一步,蕉城团区委将持续做好志愿服务工作,提升蕉城区团组织的组织力、引领力、服务力和大局贡献度,团结带领广大团员青年做一颗“永不生锈的螺丝钉”,做好一代又一代“螺丝钉”的传棒接力工作,让雷锋精神永不褪色。

团区委 (1)_副本.jpg

相关阅读