基层团讯

屏南团县委“建团百年”系列活动之 关爱“快递小哥”,团团新春送温暖

来源:屏南团县委     发布时间:2022-01-29     点击量:10891

他们是一群骑行者,穿梭在城市的大街小巷,有的载着大大小小的包裹,有的拎着热气腾腾的外卖,有的揣着紧急送达的物件……他们有个专属名称:“快递小哥”。寒来暑往,风雨无阻,他们是城市的“活地图”往返于仓库、网点、收件地用脚步丈量着每个角落,只希望用准时送达交换客户们的“五星好评”。


金牛辞旧岁,金虎迎新春。在虎年春节来临之际,屏南团县委联合县总工会,组织开展“团”聚屏南·温暖相伴——“建团百年”系列之新春走基层慰问活动,走访慰问了忙碌在配送一线的“快递小哥”,为他们送去团团新年礼包和新春祝福。屏南县委常委、县总工会主席陈传旺,县总工会及团县委相关负责人分别开展了走访慰问活动。


1月25日,屏南县委常委、县总工会主席陈传旺,先后走访慰问屏南县壹网网络科技有限公司(饿了么)、宁德市汽车运输集团有限公司屏南分公司等公司的基层职工,并送上慰问金和新春的祝福。

1644378064(1).jpg

▲屏南县委常委、县总工会主席陈传旺走访慰问屏南县壹网网络科技有限公司(饿了么)并送上慰问金和新春的祝福


1月29日,团县委副书记吴赐福一行走访了福建国宝物流有限公司(申通快递)营业点和顺丰快递公司,详细了解快递网点春节期间工作安排和服务保障情况,对他们的辛勤付出表达了衷心的感谢,并为顺丰快递、申通快递的8名困难快递小哥发放大米、食用油、春联等慰问品。

1644377998(1).jpg

▲为8名困难快递小哥发放大米、食用油、春联等慰问品


“快递小哥”是当前众多新兴青年群体的典型代表,他们是城市的小蜜蜂。下一步,屏南团县委将继续加强与新兴青年群体的沟通,聆听青年群体的诉求,服务好、引领好从业青年,扩大团组织影响力和覆盖面,为他们的成长发展创造良好环境,让更多青年感受到来自团组织的关怀和温暖。

相关阅读