宁团速递

共青团宁德市委召开理论学习中心组(扩大)学习会

来源:宁德团市委     发布时间:2022-01-14     点击量:1576

       1月9日,共青团宁德市委召开理论学习中心组(扩大)学习会,会议围绕学习习近平总书记关于党史学习教育的重要指示,中央、省、团中央党史学习教育总结会议精神,以及中央政治局党史学习教育专题民主生活会精神开展专题研讨。会议由团市委书记钟灵灵主持,机关各部室负责人参加。

       会议要求,一是要在学深悟透上下功夫。要认真学习习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神、党史学习教育总结会议精神以及中央政治局党史学习教育专题民主生活会精神,要与学习习近平总书记“七一”重要讲话、来闽考察重要讲话等系列重要讲话精神紧密结合起来,与开展“四史”宣传教育和“再学习、再调研、再落实”活动紧密结合起来,充分发挥组织优势,迅速铺开学习活动,扎实开展各项活动,抓出学习成效。二是要在持续推动上下功夫。党史学习教育是一项长期的任务,要认真总结经验,坚持把学习党史融入日常、抓在经常,巩固深化拓展党史学习教育,推动党史学习教育常态化,把党史故事讲生动、把历史逻辑讲明白、把制度自信讲透彻、把政治追求讲鲜明,以伟大建党精神涵育青少年。要用足用好闽东红色资源“活教材”,推动红色基因融入青少年精神血脉、将学习教育成果转化为具体实践成果,团结引领广大团员青少年奋进新征程、建功新时代。三是要在贯彻落实上下功夫。要坚持知行合一、以知促行,把党史学习教育成果转化为推动共青团事业发展的强大动能,当好党的助手和后备军,聚焦共青团主责主业,切实谋划服务大局、服务青年的工作项目,探索在科技创新、乡村振兴、基层社会治理、青年就业创业、青年权益维护、青年发展政策倡导等方面,推出一系列具有牵引性、标志性、操作性的青春建功行动和成长服务计划。要以更大的勇气转变工作作风,继续深化改革,扎实推进全面从严治团。要加强工作谋划,围绕庆祝建团100 周年和市少代会、团代会筹备工作,认真谋划2022年工作思路,以昂扬风貌和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

 


相关阅读