宁团速递

宁德市全面完成村级团组织换届

来源:宁德团市委组织部     发布时间:2021-12-30     点击量:1181

为进一步加强村级团组织建设,夯实共青团工作组织基础,提升团组织引领力、组织力、服务力和贡献度,宁德团市委坚持“党建带团建”,紧抓村“两委”换届有利契机,精心谋划部署,周密组织实施,严肃换届纪律,严把“组织关”“人选关”“程序关”,扎实推进村级团组织换届选举工作。

目前,全市2338个村级团组织已圆满完成换届选举工作,新当选的村级团支部书记2338名,平均年龄31.77岁,进入村“两委”的1363人,占总数的58.3%;大专以上学历的1345人,占总数的57.53%;党员1721人,占总数的73.61%,圆满实现“年龄降、学历升、结构优”的工作目标。

通过此次换届,一大批在脱贫攻坚、疫情防控、 防汛救灾等重点工作中表现突出的青年和熟悉村情的村(社区)“两委”成员、大学生村官、青年致富能手、退役军人成为村级团支部书记,切实配齐配强基层团组织队伍。下一阶段,宁德团市委将抓好新任团干部教育培训工作,提高团干部的业务能力和综合素质,全面活跃农村共青团工作。同时,通过围绕服务青年的实事、村居发展的要事、基层治理的难事,梳理“干事清单”,确定实事项目,为全方位推进高质量发展超越、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章贡献青春智慧和力量。

                                                                                                                                      

                                                                                                                                            (通讯员:郑守猛)


相关阅读