基层团讯

青春志愿行,奉献新时代 | 周宁团县委举办12·5国际志愿者日活动

来源:周宁团县委     发布时间:2021-12-08     点击量:2415

12月2日,周宁县青年志愿者协会携手纯池镇团委,以“青春志愿行,奉献新时代”为主题在纯池镇三门桥村开展12·5国际志愿者日主题活动,为当地群众送上了丰富多彩的志愿服务。

团县委副书记徐小丽、纯池镇团委书记刘丽云以浅显易懂地方式为群众宣讲十九届六中全会精神,并为困难群众送去一批暖冬礼包,为他们带来冬日的关怀和温暖。

随后,志愿者们通过多种形式向广大人民群众进行宪法知识宣传。在“青春志愿行,奉献新时代”活动期间,志愿者们通过设立咨询台、发放宣传材料等方式开展宪法知识、平安“三率”、禁毒知识、法律知识普及等活动累计为当地群众提供法治宣传志愿服务200余人次。

本次活动旨在通过开展青年宪法普及等丰富多彩的志愿活动,引导广大青年朋友学习宪法、遵守宪法并进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。在普及平安“三率”、禁毒知识等法治知识,增强群众的法治观念的同时营造“我为人人、人人为我”的浓厚社会氛围,推动周宁县志愿服务事业蓬勃发展、再上新台阶。


相关阅读