宁团速递

共青团宁德市委召开理论学习中心组(扩大)学习会

来源:宁德团市委     发布时间:2021-11-30     点击量:355

11月30日上午,共青团宁德市委召开理论学习中心组(扩大)学习会,围绕学习党的十九届六中全会精神开展专题学习研讨。会议由团市委书记钟灵灵主持,机关各部室负责人参加会议。

会议要求,要把握核心要义,在学深悟透上下功夫。要把学习全会精神与深入开展共青团“学党史、强信念、跟党走”学习教育高度统一起来,与学习习近平总书记“七一”重要讲话、来闽考察重要讲话等系列重要讲话精神紧密结合起来,与开展党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动紧密结合起来,与学习市第五次党代会精神紧密结合起来,充分发挥组织优势,迅速铺开学习活动,扎实开展各项活动,抓出学习成效。要营造浓厚氛围,在宣传引导上下功夫。学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前重大的政治任务,全市各级团组织和团干部以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,通过举办理论中心组、专家讲座、辅导报告、座谈会、探讨会、学习会、个人自学等形式,认真组织开展学习交流活动。要发动“宁小团”理论宣讲团、青年讲师团、红领巾巡讲团成员面向基层团组织和团员青年,全方位、立体化开展宣讲。要发挥团干部“头雁效应”,带头学习研讨,开展“团干部上讲台”、主题团队日活动,加强与团员青年和少先队员的互动,回应青少年关心关切,切实做好全会精神的解读、解释、解惑工作。要坚持对标对表,在贯彻落实上下功夫。全市各级团组织要坚持学深悟透做实全会精神,把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为奋力谱写“宁德篇章”的具体实践。牢记共青团作为党的助手和后备军的职责使命,聚焦共青团主责主业,埋头苦干、勇毅前行,统筹兼顾抓好全年目标攻坚冲刺,同时高起点谋划明年工作,组织动员全市广大青少年紧跟建功新时代、奋进新征程,以优异成绩迎接党的二十大召开和庆祝建团100周年。


相关阅读