宁团速递

宁德团市委开展“心系留守儿童,共筑快乐童年”慰问活动

来源:宁德团市委宣传部     发布时间:2021-11-15     点击量:368

11月12日,为扎实推进“我为青少年办实事”获得取得实效,共青团宁德市委联合共青团蕉城区委和宁德市青年志愿者协会一起走进蕉城区第二实验学校,开展“心系留守儿童,共筑快乐童年”2021年宁德市关爱留守儿童活动暨“团小宁”青年理论宣讲活动。

活动中,宁德市青联委员雷清梅围绕党史学习教育、《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》《民法典》等主题进行为现场的同学们宣讲普及有关知识,积极倡导同学们做一个遵纪守法的好青年。雷清梅还与同学们互动,教同学们讲畲语、唱畲歌。

为打造青联和学校之间一个良好的互动交流平台,活动最后还举行了“希望小屋”授牌仪式。希望孩子们树立信心,努力奋斗,通过知识改变命运,成长为对社会有用的人。同学们也纷纷表示今后会认真学习,不辜负社会各界对他们的关怀和希望。

1639032647108762.png

相关阅读