宁团速递

团市委机关党支部组织党日活动观看电影《我和我的父辈》

来源:宁德团市委     发布时间:2021-10-22     点击量:806

为深入推进党史学习教育,进一步激发机关党员干部参与党史学习教育的自觉性、积极性、主动性,10月14日,团市委机关党支部组织机关全体党员干部开展观影党课活动,共同观看电影《我和我的父辈》。

《我和我的父辈》影片通过四个个独立故事组成的电影,以革命、建设、改革开放和新时代为历史坐标,利用“家与国”的独特视角,讲述了几代父辈的奋斗经历,歌颂了中国人的血脉相连和精神传承。四个故事,两个催泪,两个诙谐幽默,歌颂了那无私奉献的老一辈,激起了观众的爱国主义和民族自豪感,告诫着年轻的一代又一代人,艰苦奋斗和无私奉献的精神值得我们传承下去。

活动中还举行了“共青团影院”授牌仪式。机关党员纷纷表示,要倍加珍惜革命英烈用鲜血和生命换来的美好生活,以父辈们为榜样,积极发挥党员的先锋模范作用,牢记初心使命,忠诚履职担当,奋发进取、务实重干,团结带领广大团员青年在奋力谱写“宁德篇章”的新征程中展现更大担当、实现更大作为。

Dingtalk_20211022192050.jpg

相关阅读