宁团速递

团市委开展市直机关青年文化节之 “情暖重阳--我约父母看电影”观影活动

来源:宁德团市委     发布时间:2021-10-22     点击量:503

10月14日晚,共青团宁德市委组织市直机关青年文化节之“情暖重阳--我约父母看电影”观影活动,现场举行了“共青团影院”授牌仪式。

电影《我和我的父辈》,以时间为主线,选择四个时间段,四个典型家庭,表达“家国情怀,时代责任”这一共同主题。创作者从不同的历史视角出发,以家庭关系观察父辈人生这一特殊视角,讲述各个阶层群体为祖国利益不忘初心、砥砺前行的奋斗历程,从而反映时代变迁下中华民族精神、家国情怀的生生不息、传承弘扬。观影过程中,参加活动的代表都被影片中的故事情节所打动,纷纷表示今天的幸福生活来之不易,我们应该倍感珍惜。

“共青团影院”旨在进一步落实共青团凝聚青年、服务青年、引导青年的工作要求,努力打造“身边共青团”。据悉,每逢红色节假日档期(如五四青年节、六一儿童节等)共青团员可享专属免费观影福利;日常可凭“智慧团建”电子团员证在“共青团影院”享受优惠票价。

相关阅读