宁团速递

宁德市举行庆祝中国少年先锋队建队72周年主题队日活动

来源:宁德团市委     发布时间:2021-10-21     点击量:394

近日,由共青团宁德市委、宁德市教育局、少先队宁德市工作委员会联合主办的“红领巾心向党 争做新时代好队员”宁德市庆祝中国少年先锋队建队72周年主题队日活动在福鼎市实验小学举行,宁德团市委书记钟灵灵、宁德市教育局二级调研员王承挺、宁德市纪委监委宣传部部长陈启西、宁德市文联副主席郑德雄、福鼎市委常委、总工会主席袁郑随,福鼎市政府副市长陈晓龙,福鼎市政协副主席丁一芸及有关单位负责人、福鼎市各学校少先队员和辅导员代表等参加活动。

微信图片_20211020111100.jpg

伴随着《我们是共产主义接班人》的歌声,主题队日活动拉开序幕,宁德团市委联合市教育局、市纪委监委、市文联向福鼎市少先队员代表捐赠了《红领巾奖章争章手册》,为福鼎市开展“红领巾奖章”争章活动助力。福鼎市城区小学少先队员们组成五个联合大队,围绕立德章、梦想章、健体章、向阳章、劳动章等九个“红领巾奖章”基础章内容进行争章展示,并在火红队旗下集体重温入队誓词,突出了党团队的血脉关系和红色基因传承,切实增强少先队员光荣感。

微信图片_202110201111001.jpg

随后,领导嘉宾参观了宁德市“墨香感党恩 红色永传承”第三届“薛令之杯”青少年廉洁书法比赛获奖作品展,本次比赛分为儿童组、少年组和青年组,共收到书法作品101幅,经专家评审和网络投票,评选出三个组别的一二三等奖作品共30幅。同时,还观看了福鼎市实验小学少先队“育贤红领巾社团”活动,展示了在“双减”政策的背景下少先队员们的校外活动成果。

微信图片_202110201111002.jpg

据悉,共青团宁德市委还在“十一三”建队日期间,组织全市各级少先队组织以中队为单位开展“请党放心,强国有我”主题中队会及少先队活动课,还为全市近6000个少先队中队配备《红领巾奖章争章手册》,深入落实立德树人根本任务,展示宁德市少先队良好精神风貌。


相关阅读