宁团速递

宁德市举办2021年“希望工程——阳光助学行动”助学金发放仪式

来源:宁德团市委     发布时间:2021-09-30     点击量:226

9月8日,宁德市举办2021年“希望工程——阳光助学行动”助学金发放仪式。团市委书记钟灵灵、市红十字会副会长杨泰、建设银行宁德分行副行长祝骞贲,市教育局有关负责人和部分捐赠单位、受助学生代表等近50人参加活动。

1632971664570214.jpg

活动前,结合党史学习教育,受助学生代表集中参观了闽东之光教育基地,了解本地红色文化故事,深刻感受闽东人民自强不息、艰苦奋斗、善良质朴的精神,切实把闽东之光传播开去。仪式上,主席台在坐领导为受助生代表发放了助学金,为捐资方代表颁发了捐赠证书。受助学生代表对奉献爱心的企业家和各界慈善人士表达了诚挚的感谢,并表示今后一定更加努力,不辜负社会的爱心和期望,为报效祖国而拼搏。捐资方表达了对各位困难学子的关心,勉励大家继续保持一颗上进的心,坚定信念、锤炼本领,将来为祖国和家乡的发展贡献青春力量。

1632971695450327.jpg

钟灵灵同志作总结讲话,她表示“希望工程——阳光助学行动”是巩固脱贫攻坚成果、全面推进共同富裕的一项重要举措,是共青团系统扎实开展好“我为青年办实事”实践活动的具体抓手。她希望受助大学生们要常怀感恩之心,常念相助之人,勤奋学习,励志成才,回报社会,努力成长为祖国建设的有用之才、栋梁之才。她要求,要进一步拓宽筹资渠道,创新助学载体,完善助学措施,开展精准柔性服务,传递党和政府对贫困学生的关爱,在全社会形成帮困助学的良好局面。

据悉,截至目前,宁德市“希望工程——阳光助学行动”共募集资金304.17万元,资助学生987人,其中市本级共收到34个单位及个人累计捐赠66.37万元,资助学生252人,有效帮助贫困学子点亮“希望之光”,照亮“求学之路”。

相关阅读