宁团速递

宁德市举办“红领巾心向党 争做新时代好队员”2021年宁德市少先队庆“六一”主题队日活动

来源:宁德团市委     发布时间:2021-09-30     点击量:198

6月1日上午,由共青团宁德市委、市委文明办、市教育局、东侨经济技术开发区党工委和管委会主办的“红领巾心向党 争做新时代好队员”2021年宁德市少先队庆“六一”主题队日活动在宁德市华侨小学举办。市委副书记、市长梁伟新,市人大常委会主任金敏,市委副书记曾智勇,市政府副市长黄建龙,市政协副主席刘水金,市直有关部门及东侨经济技术开发区领导出席本次活动。

上午9点,梁伟新市长一行来到宁德市华侨小学,佩戴上鲜艳的红领巾,与少先队员们手拉手进行庆“六一”主题游园,在“爸妈的六一与我的六一”照片展示区,探寻家乡变化、感受祖国发展;在“编程之星”体验展示区,参与体验由少先队员们自主设计的“红领巾心向党”编程游戏;在创意手工坊,现场观摩剪纸艺术和手工绘画。同时,市领导们现场慰问了华侨、引进人才及务工人员子女代表,并为他们送上儿童节礼物。

1632971063442409.jpg

随后,梁伟新市长一行来到学校操场,和少先队员们共同参与了主题队会。活动中,少先队员们进行风采展示,表演了庆祝建党100周年的献礼《在灿烂阳光下》、情景诗朗诵《红色的记忆》和歌曲合唱《没有共产党就没有新中国》。领导来宾们为新入队少先队员代表授红领巾,少先队辅导员和少先队员们还重温入队誓词,表达了要争做一名新时代的好少年、为红领巾争光的决心。

1632971178614924.jpg

梁伟新市长在活动中讲话,对全市广大少先队员寄予厚望。他勉励广大少先队员牢记习近平总书记的教导,希望少年儿童从小树立远大理想,永远听党话、跟党走,以英雄模范人物为榜样,把国家、民族和家乡装在心中,努力争当志向远大、坚定信念的好儿童;希望少年儿童从小养成优良品德,深入践行社会主义核心价值观,大力传承中华民族传统美德,热爱生活、懂得感恩,遵纪守法、与人为善,努力争当明礼诚信、品德优良的好儿童;希望少年儿童从小培养过硬本领,保持积极探索的求职欲望,磨砺不畏艰难的意志品质,多读书、勤动脑,多锻炼、强体魄,努力争当学有所成、学以致用的好儿童,进而成长为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家宁德篇章的生力军。

梁伟新市长指出全市各级党委政府要深入贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,关心关爱少年儿童,为少年儿童茁壮成长创造良好条件。共青团、少先队组织要顺应时代发展,不断改革创新,积极开展工作,为党的少年儿童事业作出新的更大的贡献。广大教师和儿童工作者要用心呵护孩子们的身心健康,用远大的志向引导学生,用广博的知识哺育学生,用高尚的情操熏陶学生,努力培养出新一代合格的社会主义事业建设者和接班人。

据悉,今年“六一”期间,全市各级少先队组织深入开展“红领巾心向党”主题队日活动,推进党史学习教育进学校、进课堂、进活动。通过举办“红色研学之旅”“党的故事我来讲”“学唱爱党歌曲”“分享党史故事”“致敬党员先锋”等系列活动,引导广大少先队员从党的百年历程中传承红色基因,努力争做能担当民族复兴大任的时代新人。

相关阅读