基层团讯

我为群众办实事——“希望小屋”不一样的中秋“家”节

来源:霞浦团县委     发布时间:2021-09-17     点击量:349

为深入学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,学习孙丽美同志先进事迹,把“我为群众办实事”践行到工作中,霞浦团县委、县青联共同打造了包含才艺学习、科学实践、体育训练等内容的青联“希望小屋”。

 9月16日霞浦团县委带领县青联委员、理论宣讲轻骑兵成员、县实验幼儿园团员青年等到沙江镇水潮小学、崇儒乡溪边小学与一同开展“希望小屋 爱的城堡--中秋‘家’节 共话团圆”活动。

活动中,团县委理论宣讲轻骑兵成员向同学们讲述孙丽美同志的先进事迹,号召全县团员青年、少先队员致敬时代楷模,向孙丽美同志学习。国网福建省电力有限公司霞浦公司志愿者开展“安全知识进校园”宣传教育,教育孩子们如何安全用电。县实验幼儿园团支部青年老师为同学们带去了诗朗诵、傣族舞、气球制作等精彩节目,青联委员、志愿者们还与同学们一起做月饼,感受节日气氛。活动最后霞浦团县委为孩子们准备节日礼物,祝福孩子们中秋佳节快乐。

活动在浓浓的节日气氛和祝福声中结束,共青团霞浦县委将继续为青少年架构起一个家庭、学校、社会三位一体的立体式关爱机制,不断提升他们的获得感和幸福感。


相关阅读