宁团速递

宁德市召开青年工作联席会议专题会议

来源:宁德团市委     发布时间:2021-09-17     点击量:547

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,推动市委、市政府印发的《宁德市贯彻落实〈福建省中长期青年发展规划(2018-2025年)〉若干措施》落地见效,深化“我为群众办实事”实践活动,推进2021年宁德市青年民生实事项目进展。9月16日,我市召开青年工作联席会议专题会议,会议由团市委书记、市青年工作联席会议副召集人、办公室主任钟灵灵主持,部分联席会议成员单位分管领导参加会议。

微信图片_202109170828522_副本.jpg

会上,青年工作联席会议办公室通报了2021年宁德市青年民生实事项目进展情况,与会成员单位就《若干措施》落实和推进民生实事项目进展情况进行交流发言。

会议认为,各成员单位能结合党史学习教育,推进“我为群众办实事”实践活动,围绕8个方面18项青年民生实事项目的实施,有针对性地开展工作。市委组织部、团市委等多部门联合出台《关于开展2021年宁德市大学生实习“扬帆计划”的通知》,吸引1004名宁籍学子返乡实习实践,评选300名市级“扬帆之星”,为优秀实习生提供每人1000元的“扬帆计划”助学金;市住建局将新就业毕业生(3年内)、25周岁及以上的单身青年纳入保障房的申请范围;市委政法委牵头建立未成年人保护联盟联席会议机制等具体举措,呼应了广大青年期盼,营造有利于青年成长发展的良好环境。

会议强调,要高度重视青年工作,尊重青年主体地位,贯彻落实好《若干措施》,以青年民生实事项目为抓手,帮助青年解决好成长过程中的操心事、烦心事、揪心事。要准确把握青年工作面临的新挑战、新要求和新任务,深入研究服务青年工作,不断引领青年在全市中心工作中贡献青春力量。要聚焦当前和未来青年成长发展迫切需要解决的核心权益和突出问题集中发力,不断增强广大青年的获得感、幸福感、安全感。联席会议各成员单位要强化责任担当,凝聚推动《若干措施》实施的工作合力,结合各自特点和实际采取针对性举措,促进青年发展,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章作出新的更大贡献。


相关阅读