宁团速递

宁德市第三届“薛令之杯”青少年廉洁书法沙龙成功举行

来源:宁德团市委宣传部     发布时间:2021-09-06     点击量:387

9月4日上午,以“墨香感党恩,红色永传承”为主题的宁德市第三届“薛令之杯”青少年廉洁书法沙龙在宁德市青少年宫成功举行。现场共有50多位小朋友参加,他们感受书法的魅力,并认真书写美好的寄语,表达对党和国家的无限热爱,为党的百年华诞献上了一份特殊的礼物。

书百米长卷,庆百年辉煌。在雪白的长卷上,50多名学生齐挥毫,以自己的笔墨书写对中国共产党百年辉煌的礼赞,同学们表达他们对祖国深情地表白,展现出童心永远跟党走的决心。

书廉洁扇,吹清廉风。在老师的指导下,同学们静心在扇子上书写“一廉如水”“两袖清风”等廉洁成语,伴随着浓浓的墨香和清廉之风,一把把“私人订制”的“清风扇”精彩亮相。

为献礼建党百年,开展好“永远跟党走”群众性主题宣传教育和“四史”宣传教育,营造浓厚学习氛围,扩大学习覆盖面。此次“薛令之杯”青少年廉洁书法沙龙将书法与党史相结合,穿过历史的墨痕,窥探红色的印记,加强了青少年“四史”学习教育,并引导青少年从党史中汲取党风廉政建设智慧,从小树牢敬廉崇洁的意识,进一步推进廉政文化教育,在广大青少年中形成崇廉尚洁的良好风尚。


相关阅读