基层团讯

福鼎市“扬帆计划”大学生社会实践 活动圆满结束

来源:福鼎团市委     发布时间:2021-09-08     点击量:312

随着全国各大高校陆续开学,在福鼎市各个基层岗位实习的大学生志愿者们纷纷踏上了返校的旅程,福鼎市“扬帆计划”大学生社会实践活动也圆满落下帷幕。

今年暑期,福鼎团市委会依托于宁德市开展的“扬帆计划”大学生社会实践活动,吸引了774名大学生通过网络进行报名,并选拔116名优秀在校大学生兼任乡镇(街道)组织干事、团委副书记和社区民政协理员等基层岗位。

“大学生们除了在自身的实习岗位上踏实工作、努力学习之外,还积极开展了一系列志愿服务行动,在平凡的岗位上绽放出绚丽的青春光彩。”福鼎团市委书记吴承峰说,在疫情防控工作中,大学生志愿者深入农村社区,为广大群众普及疫情防控及疫苗接种知识,全天候坚守服务岗位,进行人员测温、查验健康码等工作,用实际行动助力疫情防控。

今年,福鼎市被中央文明办确定为新一届全国文明城市提名城市,在这场创建全国文明城市攻坚战中,大学生志愿者广泛积极参与道路交通引导、生态环境保护、社区服务、垃圾分类等各项创城工作,为创城增添了一道青春的色彩。

此外,福鼎团市委还通过联合福鼎市桐山街道办事处开展蓝天救援队应急救护培训、邀请福鼎市绿眼睛环保志愿者协会开展野生动物保护知识讲座等一系列社会实践活动,进一步增强大学生的社会责任感,提升学习和实践能力。(通讯员 金灵)

2.jpg3.png1.jpg

相关阅读