宁团速递

宁德开展“青春同心 永跟党走”红色寻访活动

来源:宁德团市委     发布时间:2021-08-26     点击量:508

为庆祝建党100周年,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步紧密联系广大新兴领域青年群体,引导各族各界青年学党史、强信念、跟党走,8月25日,共青团宁德市委、宁德市青年联合会组织青联委员、新兴青年群体前往古田县开展“青春同心、永跟党走”学党史红色寻访活动。

IMG_8487(20210826-161550)_副本.jpg

活动首站到访罗峰村爱国主义教育基地,聆听江姐式女英烈——魏雪馨同志的英雄事迹,深刻感受革命烈士对党忠诚、信念坚定、不怕牺牲的革命精神。参观古田银耳一二三产业融合示范基地,了解银耳产业与当地自然景观和红色文化相结合的现代农业产业体系。

在溪山书画院调研青少年爱国爱乡教育及传统文化教育开展情况,参观古田县旧城沙盘、致敬祖国系列照片展、书画藏书等,深入感受地方特色文化。

IMG_0221_副本.jpg

随后,宁德市委党校讲师陈小韦为市青联委员、新兴青年群体开展习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲。陈小韦同志从“办好中国的事,关键在党”“江山就是人民,人民就是江山”“昨天、今天、明天”三个维度深入解读了中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大成就,结合实际深入剖析了伟大建党精神的深刻内涵和时代价值。


相关阅读