基层团讯

我为群众办实事 | 军训新生来“闯关” 打响校园交通安全保卫战

来源:寿宁团县委     发布时间:2021-08-30     点击量:301

8月26日下午,寿宁县公安局交警大队直属女子骑行中队团支部抓住高一新生军训契机,开展中学生骑车安全教育宣传。

此次活动改变了以往简单的教室上课、看展板等教育方式,通过设置“车型认知关”“车况检查关”“模拟上路关”“危险识别关”等互动环节,采取“动”“静”结合的方式,让学生身临其“境”,使学生在积极“闯关”中掌握了交通安全常识,为寿宁县第一中学的高一新生带来了别开生面的“开学安全礼”。

学生交通安全教育是一项重点工程,任重而道远。下一步,交警大队团支部将在“开学安全礼”活动开展的基础上总结经验,改进方法,将此项活动在全县范围的中小学、幼儿园中拓展,组建安全知识校园巡回宣讲团,紧抓学生交通安全教育不放松,把学生安全教育横向拓展、纵向深入。


相关阅读