宁团速递

宁德市第二届新时代文明实践志愿服务项目大赛决赛顺利举办

来源:宁德团市委     发布时间:2021-08-20     点击量:420

8月19日,由宁德市委宣传部、市委文明办、团市委联合主办,蕉城区委宣传部承办的宁德市第二届新时代文明实践志愿服务项目大赛决赛在宁德举行。

此次大赛以“学党史办实事 志愿服务我先行”为主题,项目涵盖乡村振兴、环境保护、文明实践、关爱少年儿童、为老服务、阳光助残、卫生健康、应急救援与抗击疫情、社区治理与邻里守望、节水护水志愿服务与水利公益宣传教育、文化传播与旅游服务、法律服务与普法、其他领域等13类,旨在通过深入挖掘、扶持、宣传一批“我为群众办实事”优秀志愿服务项目,引导广大党员干部、群众从党的百年奋斗史中汲取崇德向善的力量,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。

活动现场,各项目负责人对其项目进行路演展示,5位来自福建省志愿服务项目大赛专家库的专业评委,12位由宁德市人大代表、政协委员、媒体记者、身边好人以及优秀志愿者代表组成的特邀评委,分别从项目服务目标、服务内容、组织管理、社会成效及路演效果等方面对参赛项目进行现场打分。

此次大赛自启动以来,全市共171个项目参赛,经过近三个月的申报、培训、初审、公示等环节,41个项目进入本轮决赛,最终评选产生了3个金奖项目、6个银奖项目、9个铜奖项目和23个优秀奖。此外现场还评选出3个网络人气奖和3个优秀组织奖。



来源:文明宁德

相关阅读