基层团讯

共青团寿宁县部署团组织换届工作暨委党风廉政建设会议

来源:寿宁团县委     发布时间:2021-08-19     点击量:458

为推进团组织换届工作的顺利开展,8月17日下午,共青团寿宁县委召开部署团组织换届工作暨委党风廉政建设会议,团县委书记刘文丽主持会议,全体在职干部职工参加会议。

会议就团组织换届工作的总体要求、团组织班子的选配工作、换届的程序要求、换届工作的领导和指导等四个方面作了具体的部署,确定了领导小组和各成员单位的分工,对材料组、宣传组、综合组的工作进行了梳理和指导,决定乡镇团组织换届试点设在武曲镇。

会上,刘文丽书记强调要提高政治站位,把握时间节点,规范程序步骤,为顺利完成换届工作的提供保障;要在基层团组织掀起“青年知晓换届,青年参与换届,青年支持换届”的正能量热潮,动员基层团干部,尽量完成团支部书记覆盖到两委的任务;做到责任到人,避免出现遗漏、权责不清的情况。

会议还学习贯彻了县纪委监委有关文件精神,通报省纪委监委通报的三起违反中央八项规定精神典型问题,强调节点就是“考点”,作风建设没有休止符。


相关阅读