基层团讯

霞浦县乡镇(街道)团委换届试点会议在崇儒乡顺利召开

来源:霞浦团县委     发布时间:2021-08-19     点击量:491

为进一步推进乡镇(街道)团委换届工作,8月18日,霞浦县乡镇(街道)团委换届试点会议暨共青团崇儒畲族乡第二十次代表大会在崇儒畲族乡政府一楼会议室顺利召开。来自崇儒畲族乡直机关、各村团支部的48名团代表参加会议,县委常委、组织部部长耿世谷,团县委书记吴炜烨和崇儒畲族乡党委书记何武出席会议。各乡镇(街道)共青团工作分管领导、团委书记(负责人)应邀列席观摩。

县委常委、组织部部长耿世谷向大会的召开表示祝贺。他指出,这次基层团委换届,对于全面加强团的基层组织建设,巩固和发展党在青年群体中的政治基础,充分调动我县广大团员青年奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的霞浦篇章,主动融入福州都市圈和宁德市“一二三”发展战略、“五个城”建设,加快推进“生态型工贸旅游滨海城市”建设具有十分重要的意义。

他要求,全县各级党团组织要提高思想认识,增强政治责任感,全面加强党对共青团工作的领导,总结运用实践探索形成的好做法,打造具有凝聚力战斗力的党团组织。要认真总结经验,精心组织落实,精准精细把控程序,依法依规全力加快推进换届工作。要加强组织领导,抓紧研究部署,认真组织实施,全力保障换届工作顺利有序进行巩固。

团县委书记吴炜烨向大会的召开表示祝贺,并提三点意见与全县团员青年共勉:一要提升政治站位,坚定不移听党话跟党走;二要主动融入大局,积极贡献青春力量;三要切实固本强基,全面深化从严治团。

崇儒畲族乡党委书记何武向大会的召开表示祝贺,并对全乡广大团员青年提出三点希望:一是希望广大青年要有“自信人生两百年”的志气,树立远大理想;二是希望广大青年要有“学不成誓不还”的执着,练就过硬本领;三是希望广大青年要有“敢教日月换新天”的担当,贡献青春力量。

大会听取和审议共青团崇儒畲族乡第十九届委员会的工作报告,选举产生共青团崇儒畲族乡第二十届委员会委员和出席共青团霞浦县第二十三次代表大会代表。

会后,召开共青团崇儒畲族乡第二十届委员会第一次全体会议,选举产生了新一届崇儒畲族乡团委书记、副书记。

林韦光 (2).jpg

相关阅读