基层团讯

霞浦县举办2021年少先队辅导员培训活动

来源:霞浦团县委     发布时间:2021-08-04     点击量:430


为深入学习贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,进一步贯彻落实《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》,全面提升少先队辅导员党性修养和思想政治素质,大力推进2021年下半年少先队工作,7月28日,共青团霞浦县委、霞浦县教育局组织的2021年霞浦县少先队辅导员培训班在龙岩上杭开班。

培训教学为期3天,学习的地点有古田会议旧址、瞿秋白纪念馆、杨成武纪念馆、福建苏维埃政府旧址、红军长征第一村中复村、松毛岭以及苏区模范乡才溪,现场教学的形式让辅导员们切实的感受到了革命先辈艰苦奋斗、无私奉献的精神。

在松毛岭郭公寨指挥所,辅导员们还以“学党史,强信念,高举旗帜跟党走”为主题举行即兴队会活动,各小队积极展现自己,节目精彩纷呈,拉近了辅导员间的距离又锻炼了新人,意义非凡。

7月31日培训圆满完成,但这次闽西红色精神的学习教育却没结束。辅导员们纷纷表示要发扬革命精神,在继承中求突破、求创新,立足本职工作,引导少年儿童学习做社会主义现代化建设新主人,为祖国输送更多的青年人才。

黄劭维.jpg


相关阅读