基层团讯

霞浦团县委党支部召开党史学习教育专题组织生活会

来源:霞浦团县委     发布时间:2021-08-02     点击量:409

7月29日,霞浦团县委党支部召开党史学习教育专题组织生活会,县党史学习教育第九巡回指导组成员范宝明同志出席会议,团县委全体党员参加会议。

为了开好此次专题组织生活会,团县委党支部会前认真组织学习习近平总书记给廖俊波同志母亲季平英同志回信精神、党中央指定的党史学习教育4本学习材料、省委十届十二次全会精神,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,打牢开好专题组织生活会的思想基础。党支部书记与党员之间、党员与党员之间还开展了谈心谈话,坦诚相待、真诚交流。

会上,党支部书记吴炜烨同志代表党支部向党员报告半年来支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报党支部检视问题情况,并带头开展批评和自我批评。党员逐一围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的情况和心得体会;学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习教材、我省特色教材情况以及感悟收获;对照党史学习教育目标要求,认真盘点和检视自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面的差距与不足;立足自身岗位,认真盘点和检视在履职尽责、发挥党员先锋模范作用、为身边群众做好事实事方面的差距与不足等四个方面发言,讲个人收获提高,讲差距不足,开展自我批评,并虚心接受其他党员批评意见。

此次组织生活会,团县委党支部认真筹备、从具体问题入手,自我批评细致深刻,进一步增强了团县委党员干部发现和解决自身问题的能力,会议达到了预期的效果。会后,团县委党支部和党员将针对查摆出来的问题,制定整改措施,扎实抓好整改。


相关阅读