基层团讯

福鼎市青少儿公益茶文化培训开班仪式顺利举办!

来源:福鼎团市委     发布时间:2021-07-03     点击量:592

近日,福鼎团市委联合市关工委、市茶文化研究会等多家单位在福鼎市慈济小学举办青少儿公益茶文化培训开班仪式。来自市关工委、市茶文化研究会、市教育局等多家单位的领导嘉宾以及来自慈济小学的64名学生、家长代表约110人出席参加此次活动。本次青少儿公益茶文化培训项目以弘扬中华传统文化为主要内容,培育和践行社会主义核心价值观,促进全市青少年儿童健康成长。

舒缓的音乐,清淡的茶香。开班仪式现场,学生及家长代表们认真观看了来自青少儿茶学堂茶艺表演队队员们带来的精彩的白茶茶艺表演。随后,学生们认真听讲了《入茶门,习茶礼》的公益试听公开课,老师耐人寻味的讲解使学生们对沏茶、赏茶、闻茶等茶文化有了更加深入的了解,进一步让他们感受到习茶的乐趣。

本次公益项目是以慈济小学作为试点学校,绿雪芽职业技术培训学校与慈济慈善事业基金会会所为实践拓展活动场地,每年举办六期的公益茶文化培训班培训的教学内容涵盖茶文化学习、茶文化综合实践、茶艺培训表演以及暑期少儿茶游学等活动,希望让孩子们通过学习茶文化知识,以茶为媒介,提升综合素质,传承中华优秀传统文化,进一步促进自身全面发展。

微信图片_20210703120602.jpg

相关阅读