宁团速递

团市委机关党支部组织参观闽东党史图片文物展

来源:团市委机关党支部     发布时间:2021-06-28     点击量:783

6月28日,团市委机关党支部组织机关党员参观宁德市庆祝中国共产党成立100周年闽东党史图片文物展。团市委机关党支部全体党员干部参加活动。

活动中,党员干部在讲解员的带领下观看学习了中国共产党闽东地方组织的建立和发展、闽东革命根据地的创建和发展、坚持艰苦卓绝的三年游击战争、国共和谈与闽东红军北上抗日、共御外侮坚持自卫反顽斗争、开展广泛的游击战争配合大军解放闽东,以及“幸福都是奋斗出来的”、现代化滨海港口城市崛起、牢记嘱托砥砺前行等九大板块。参观后,团市委机关党支部全体党员重温入党誓词。

党员干部纷纷表示,通过参观展览,重新感悟了闽东革命先辈的丰功伟绩,传承了红色基因,赓续了精神血脉,感受了闽东人民和革命先辈在中国共产党的领导下前仆后继、浴血奋战,为土地革命、抗日战争、解放战争胜利作出的巨大贡献,要为全方位推进高质量发展超越、奋力谱写现代化国家的宁德篇章继续贡献青春力量。

Dingtalk_20210628190111.jpg

相关阅读