宁团速递

宁德团市委举办意识形态工作专题辅导报告会

来源:宁德团市委     发布时间:2021-06-24     点击量:857

      6月22日下午,团市委理论学习中心组举办网络意识形态专题讲座,邀请到中国青年报高级记者、中青高级舆情分析师陈强作《全媒体时代如何与媒体打交道》专题辅导报告会,市直单位团员青年代表,蕉城区及东侨团员青年代表参加学习,会议由团市委书记钟灵灵主持。

      学习会上,陈强老师从“公职人员应具备的媒介素养”切入,系统分析了与媒体打交道的误区、全媒体时代新的挑战、当前网络舆情的特点以及应对舆情危机的要点等内容,结合自身个人的经历,运用了大量的案例素材,多方面、多层次地为我们讲述了在全媒体时代环境下,网络舆情的产生、现状、影响,以及网络舆情的监测和处置策略。让与会团员青年的互联网思维、风险防范意识得到了提升,为下一步有效地开展新形势下意识形态工作和宣传舆论工作提供了很好地指导意见。

      钟灵灵书记在会上强调,青年干部要立足自身岗位谋划和推进所处领域的工作,以高度的政治责任感和清醒的忧患意识,关注经济、社会、民生领域热点舆情,加强网络舆情、社会舆情的搜集、分析、研判、报送、处置工作,坚决与各种错误言行、错误舆论、错误思潮做斗争,自觉承担起网络意识形态工作的重要任务,加强网络信息安全以及对热点问题和突发事件的舆论引导,弘扬主旋律,传播正能量。


相关阅读