基层团讯

【我为群众办实事】团县委、市青联委员组建“产业振兴”青联实践服务团开展乡村振兴主题活动

来源:屏南团县委     发布时间:2021-06-17     点击量:396

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,充分发挥青联组织的人才智力优势,带领广大青年为实施乡村振兴战略、推动科技创新发展贡献青春力量,根据团省委关于“青联组织服务千村”的工作部署,6月16日,屏南团县委组织市青联委员、团干部走进结对乡村熙岭乡井兜村开展“我为群众办实事”助力乡村振兴主题活动。

1624495784(1).jpg

医疗界青年委员陈峰为村民提供健康咨询服务,针对村民日常保健、常见病与多发病的预防和常用药的服用等方面进行指导,提供医疗健康建议50余条。

1624495806(1).jpg

沈明臻、兰云银、陈峰等市青联委员与村干部、村民面对面交谈,聊家常、话生产,详细了解当前井兜村产业发展状况及存在的困难,对村里在产业帮扶、政策落实上详细了解青年、贫困户想法和意愿,特别是贫困户发展农产业的规划和电商平台的意愿和困难。

活动中,市青联委员、团县委干部还通过在井兜村小广场设点宣传、入户走访的方式,发放《关于“平安三率”,这些你要知道……》宣传单、宣传品,向村民讲解“平安三率”电话测评内容,营造“平安乡村”创建氛围。

1624495824(1).jpg

下一步,屏南团县委将深入贯彻上级决策部署,充分发挥组织优势和资源优势,组织青联委员、青年志愿者和社会组织积极参与包村扶贫,引导青联委员、青联委员企业资本下乡投资农业产业,带动更多技术、人才等要素流向乡村,推动帮扶村实现全面发展、促进农业产业现代化,提高农业产业生产效率和质量,为推进乡村振兴进程作出新的贡献。

相关阅读