基层团讯

我为群众办实事|屏南团县委开展“爱心助考,为梦想护航”志愿服务活动

来源:屏南团县委     发布时间:2021-06-09     点击量:414

为了推动党史学习教育向纵深发展,落实为民办实事要求,在全县形成关心、支持、参与高考的志愿服务氛围,给广大考生营造一个文明和谐、安全畅通、舒心安静的考试环境,为广大考生提供力所能及的关心和帮助,6月7日至9日,屏南团县委联合屏南县城东社区新时代文明实践站、屏南一中、县交警大队、县检察院、东湖社区开展“爱心助考,为梦想护航”志愿服务活动。

1624495367(1).jpg

志愿者们身穿红马甲,手举指示牌,配合县交警大队民警分别在高考必经路段及考点附近公交站台、学校路段引导公交车、私家车有序通行,制止鸣笛,营造安静环境,引导学生们有序上下车,安全通过斑马线。

1624495410(1).jpg

同时,在高考考点门口搭建高考志愿服务驿站5个,来自屏南一中的学生志愿者一句句“学长需要水吗,学长加油,学姐加油”,志愿者把事先准备好的矿泉水、考试用品(笔、尺子、橡皮、2B铅笔)、纸巾、防暑药物等摆放在桌子上,送给有需要的考生。同时,引导陪考家长在遮阳棚内等候,营造良好的送考陪考环境。

1624495511(1).jpg

他们弘扬着“奉献、友爱、互助、进步”志愿者精神,用真诚周到的志愿服务为广大考生和家长送去一份暖心,赢得了广大群众的一致好评,展现了志愿者的良好形象。听着一句句亲切的“谢谢”,在这酷暑之下志愿者的心中透着一份清凉与甜意。

1624495541(1).jpg

6月9日下午,在高考结束后时,高一高二学子为学长学姐送上祝福:愿你们前程似锦,归来曾是少年!

相关阅读