基层团讯

共青团霞浦县委开展服刑人员未成年子女帮扶行动暨“晨曦关爱行动”

来源:霞浦团县委     发布时间:2021-06-21     点击量:722

为做好服刑人员未成年子女帮扶工作,解除服刑人员后顾之忧,切实维护社会稳定,6月18日,共青团霞浦县委联合下浒镇团委、下浒镇司法所到下浒镇走访慰问服刑在教人员家庭,为其子女送去书籍、牛奶、慰问金等。

通过与服刑在教人员家庭交谈了解的他们的思想动态和生活情况,特别是未成年子女在就学、生活等方面存在的困难和问题,引导帮助他们树立积极向上的生活学习态度,同时,鼓励服刑人员以积极的心态面对生活和改造,克服困难、遵纪守法、树立信心,争取早日顺利融入社会。

关爱帮扶困难服刑人员未成年子女,让孩子们感受社会大家庭的关爱,这不仅体现了党和政府对他们的关心关爱,对服刑人员来说,是从善而行、向阳而生的洗礼,进而树立起对社会对他人的责任心、爱心。接下来,团县委将积极协调有关部门,动员社会力量,开展有针对性的帮扶活动,帮助服刑在教人员未成年子女解决所面临的困难和问题,促使其健康成长。


相关阅读