宁团速递

宁德市举办2021年市直机关青年党务工作者暨团组织负责人(青年人才)培训班

来源:宁德团市委青年发展部     发布时间:2021-06-17     点击量:763

为庆祝建党100周年,深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,结合开展“再学习、再调研、再落实”活动,教育引导广大市直机关青年干部学党史、悟思想、办实事、开新局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更好地履职尽职、发挥作用,宁德市2021年市直机关青年党务工作者暨团组织负责人(青年人才)培训班于6月6日至6月11日在嘉兴顺利举办,44名市直机关青年党务工作者及团组织负责人参加培训。

培训中,学员重走“一大”路,瞻仰南湖红船,参观中共一大纪念馆、嘉兴南湖革命纪念馆,重温入党誓词,深切感悟百年党史,重温伟大红船精神;学习“红船精神与不忘初心”等党史主题课程,感受中国共产党建党伟业,感悟以“红船精神”为源头的党的伟大精神;聆听《学习贯彻习近平总书记在浙江考察讲话重要精神》《政府数字化转型与治理体系现代化建设》等有地方特色的专题辅导,体悟党的为民宗旨和改革创新精神。参训学员代表交流了脱贫攻坚一线的驻村工作事迹及援鄂医疗队战“疫”一线的工作事迹,分享了了青年干部如何在服务中心大局中发挥生力军和突击队作用的心得。

学员们纷纷表示,这次培训既是一次触及灵魂的党性教育,也是一次提升能力的学习之旅,学员们深切感悟了中国共产党人的初心使命,系统了解了中国共产党从“小小红船”到“巍巍巨轮”的百年奋斗历程,更加坚定了听党话、跟党走的信心和决心。大家一致表示,将通过此次培训,学习借鉴好经验、好做法,切实做到有所学、有所思、有所用、有所获,把从本次培训班中汲取的精神养分转化为爱党爱国的实践行动,转化为敬业奉献、推动工作的强大动力,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章贡献青春力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

Dingtalk_20210617172718.jpg



Dingtalk_20210617172856.jpg


Dingtalk_20210617172928.jpg


相关阅读