基层团讯

蕉城区第二中心小学举办“童心向党 唱支红歌给党听”歌咏比赛活动

来源:蕉城团区委     发布时间:2021-06-15     点击量:816

六月是一首歌,跳跃着美妙的音符,六月是一幅画,我们就是那画布上最靓丽的颜色。近日,恰逢中国共产党建党100周年之际,蕉城区第二中心小学举办“童心向党 唱支红歌给党听”歌咏比赛活动。

当童年伴随着党的光芒自由成长,我们激荡豪情无限;当梦想穿越时空换来明天,我们祖国辉煌无限。在《歌声与微笑》《祖国祖国我们爱你》歌声中拉开祝福伟大祖国、伟大中国共产党的帷幕。《卖报歌》《卢沟谣》《共产儿童团歌》一曲曲脍炙人口的红色经典歌曲再现了那段沧桑的岁月,《团结就是力量》《红星歌》《童心向党》唱出了中国人民紧紧跟随中国共产党领导的心声,《歌唱祖国》《绿色的祖国》《我们美丽的祖国》《国家》呈现出中国人民和祖国血脉相融,齐心建设和谐美丽富强的祖国的决心,《祖国在我心窝里》《中国娃》《跨世纪的新一代》体现了少年一代朝气蓬勃、积极向上、做一名合格的共产主义接班人的理想信念。

通过这次歌咏比赛,唱出了我们心中对党和祖国母亲的热爱!感受了党的百年奋斗历史,无数先辈的家国情怀和革命精神!倾吐了我们对美好生活的热爱和向往!

让我们接过前辈们的接力棒,努力学习,茁壮成长,为实现中华民族伟大复兴勇往直前!


相关阅读