基层团讯

共青团霞浦县委围绕“防范新型毒品对青少年危害”深入开展禁毒宣传活动

来源:霞浦团县委     发布时间:2021-06-11     点击量:663

为深入贯彻落实习近平总书记关于防范新型毒品对青少年危害工作的重要指示精神,向全社会特别是青少年进一步宣传新型毒品滥用危害,全面普及防范知识,6月9日,共青团霞浦县委围绕“防范新型毒品对青少年危害”在学校周边开展禁毒宣传活动。

活动通过悬挂禁毒宣传横幅、发放禁毒宣传资料,吸引了不少学生与群众驻足停留,宣传过程中,团县委志愿者耐心细致地向学生及家长普及毒品危害、防范毒品常识、以及禁毒相关的法律法规,同时积极地向群众分发禁毒宣传手册。通过与学生们面对面地讲解,告诫学生自觉远离毒品,珍爱生命。让广大青年群众了解了毒品知识,营造出了浓厚的宣传氛围,提高了广大群众识别和预防毒品的能力。

此次活动广泛宣传了我国的禁毒政策和禁毒法律法规,强调了禁毒的重大意义和吸毒、贩毒的危害性,进一步扩大了我县禁毒预防宣传教育的覆盖面,为提高群众识毒、防毒、拒毒能力奠定了扎实的基础。


相关阅读