基层团讯

桐南小学开展青春期学生健康普法教育讲座

来源:福鼎团市委     发布时间:2021-06-11     点击量:798

6月4日下午,福鼎市关心下一代工作委员会组织“青春期学生健康普法教育”宣讲团走进桐南小学,福鼎市人民法院耿鼎生老庭长、福鼎市人民医院马益琼为六年级学生进行青春期学生健康普法教育讲座。六年级的女生们二百余人齐集在会议室听讲,男生在班级观看钉钉实时直播。

第一场,耿鼎生老师为孩子们开展普法讲座《花漾年华》,耿老师结合当下社会中的现状,联系自身多年的工作经验,深入浅出地解读了《预防青少年犯罪》、新版《未成年人保护法》与旧版的差别点和校园欺凌三个话题。重点指导孩子们面对校园欺凌,该怎样应对。同学们侧耳倾听,并频频点头。

第二场,女生的专场。马益琼老师的《我是女生》青春期讲座,和女生们聊属于女孩独有的话题。在马老师围绕知识重点结合实际案例、声情并茂的讲解,女孩们了解了生理发育的一些知识,懂得如何处理生理期的一些状况。原本让人避之唯恐不及的生理卫生课,让马老师讲得既精彩又让人感触颇深。面对青春发育期的生理和心理变化,女生们不再慌乱、迷茫和不知所措,有了基本的自护知识。

这场讲座开阔了大家的眼界,增添了自信心,更懂得如何拥有自己的花季。最后马老师还殷切希望:十三四岁是一个花开的季节,但是请别忘记自己是人生之舟的优秀舵手,只有把握自己,才能有更加灿烂美好的明天。

1623382360131617.jpg


相关阅读