基层团讯

屏南团县委举办轻松备考,12355与你同行“备战中高考,拼美好未来”

来源:屏南团县委     发布时间:2021-06-02     点击量:1303

为帮助我县初、高中毕业班学生克服压力,使考生能有良好的考前心理和积极的备考状态,由共青团屏南县委主办,屏南县心理健康志愿服务协会、屏南县善课堂社会工作服务中心承办的轻松备考,12355与你同行——“备战中高考,拼美好未来”中高考考前心理减压团体辅导讲座拉开帷幕。

1622692136(1).jpg

5月25日,来自县心理健康志愿服务协会的王文菁老师走进熙岭中学开展“与压力共舞,好心态迎考”主题中学生考试压力调适心理团体辅导课,吸引了34名初三学生参加。王老师从“爱的鼓励”、踩气球减压、考前心理准备、临考时心理调适及复习过程中如何克服焦虑情绪等方面,给在场学生做心理辅导。    

1622692173(1).jpg

6月1日,县心理健康志愿服务协会张惠珍老师走进甘棠中学以“笑迎中考,从‘心’开始”为主题为60多名同学开展中考考前放松训练团体活动知识讲座。张老师为同学们普及了心理常识,并进行了调整情绪、催眠放松等练习,帮助大家正确认识中高考的意义、掌握压力排解方法、树立并增强考试自信,轻松迎接即将到来的考试。

通过心理辅导讲座,让同学们在参与、体验和分享中释放压力、放松身心,掌握应对焦虑技巧,增强自信心、进一步激发了学习热情,让同学们科学应对考试压力,帮助考生从容应考。

相关阅读