基层团讯

屏南团县委举办“欢乐童心·薪火相传”活动 ——今年“六一”别样红

来源:屏南团县委     发布时间:2021-05-28     点击量:1318

为喜迎“六一”儿童节,丰富我县未成年人业余生活,5月28日下午,屏南团县委联合县文明办、县妇联、县法院、县检察院、城东社区新时代文明实践站等单位到光华小学开展“欢乐童心·薪火相传”活动,引领孩子们用童心、童真、童趣歌颂祖国、歌颂党,描绘祖国美好新时代,向建党100周年献礼。


1622688410(1).jpg

▲邀请同学们观看党史宣传片《理想照耀中国》

活动中,来自各单位的志愿者带领同学们回顾党的光辉历程,播放党史宣传片,让同学们对中国共产党有了更深入的了解,引导大家建立爱党爱国情怀。


1622688466(1).jpg

县检察院、县消防大队和县交警大队的志愿者向同学们讲解安全防范知识,提升了大家的安全意识。随后,志愿者向同学们发放涂画报,让大家发挥想象力和创造力,用手中的画笔描绘出自己对党的热爱。在同学们认真地描绘下,鲜艳的党旗,雄伟壮丽的天安门、色彩缤纷的气球……一幅幅栩栩如生的画面逐一呈现。


1622688547(1).jpg

一笔一划皆是爱,用心画出爱国爱党情,同学们用最认真的态度,表达了对祖国最深情的眷恋。此次绘画活动促进了青少年儿童学党史、悟党史,增强了青少年儿童爱国爱党意识。

1622688623(1).jpg

随后,志愿者向同学们发放六一儿童节礼物。发放礼物采用同学们喜欢的抽奖模式,大家先后抽到本子、笔、兵乒球拍、画图本等学习用品。活动还为同学们精心准备了“大奖”,考试试题一份、消防大队一日游、安全儿童头盔,受到同学们的热烈欢迎。

相关阅读