宁团速递

团市委召开书记会专题研究全面从严治党工作

来源:宁德团市委青年发展部     发布时间:2021-05-31     点击量:665

5月19日,团市委召开书记会专题研究全面从严治党工作。会议由团市委书记钟灵灵主持,驻市委组织部纪检监察组莅会指导,团市委各部室负责人列席会议。

会议传达学习了国务院第四次廉政工作会议、福建省政府、宁德市政府召开廉政工作会议精神,总结通报了2020年度团市委落实全面从严治党主体责任情况,研究修订《共青团宁德市委关于落实全面从严治党主体责任清单》,并研究确定了2021年团市委落实全面从严治党主体责任工作任务安排。会上,团市委副书记叶斯颖还分析了团市委全面从严治党工作存在的瓶颈和短板,提出加强和改进的措施。

会议指出,指出过去的一年,团市委按照市委全面从严治党工作部署,一以贯之地推进全面从严治党在共青团系统向纵深发展,涵养了良好的政治生态和干事创业的良好氛围,为共青团事业的发展提供了坚强的政治保障和作风保障。团市委书记钟灵灵部署团市委落实全面从严治党主体责任的工作,强调要加强政治建设,自觉践行“两个维护”,切实提高政治意识,把严守政治规矩和政治纪律摆在突出位置,做到党有号召团有行动。要强化基层基础,切实提升政治功能和组织功能,在深化“模范机关”建设上下功夫,把创建工作和破解难题、改进作风、推动工作结合起来,确保工作实效。要严明纪律作风,努力营造风清气正政治生态,持之以恒地改进作风,结合“再学习、再调研、再落实”活动,深入开展调查研究,同时要坚持问题导向,既要把问题带上来,还要把措施返回去。

会议强调,今年是实施“十四五”规划的开局之年,也是建党100周年,全市共青团系统以全面从严治党的新成效服务共青团各项工作再上新的台阶,进一步凝聚全市广大共青团干部合力,共同推动宁德高质量发展各项工作有序推进、高效落实,向建党100周年献礼。1622444394462333.jpg

相关阅读